الكرملين يرد على تصريح بايدن حول "الإبادة الجماعية" للأوكرانيين

المدينة نيوز :- أعلن الناطق باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، أن الكرملين يعتبر تصريح الرئيس الأمريكي، جو بايدن، حول "إبادة جماعية" للأوكرانيين محاولة غير مقبولة لتشويه الوضع.
وفي تعليقه على تصريح بايدن بهذا الخصوص قال بيسكوف للصحفيين، اليوم الأربعاء: "نحن نرفض هذا الكلام قطعيا ونعتبر مثل هذا المحاولات لتشويه الوضع القائم غير مقبلولة بتاتا، كما أنه من غير المقبول سماع هذه اللغة من رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، هذه الدولة التي اقترفت أفعالا يعرفها التاريخ الحديث جيدا".
واستخدم الرئيس الأمريكي جو بايدن أمس للمرة الأولى مصطلح "الإبادة الجماعية" لتوصيف ما يحصل في أوكرانيا، وضمّن حديثه اتهاما للجيش الروسي.
وكان بايدن يتحدث في كلمة خصصها لجهود التصدي للتضخم، ألقاها في آيوا، وربط فيها ما بين التضخم وأوكرانيا، وقال بايدن "ميزانيتكم العائلية، وقدرتكم على ملء خزانكم بالوقود، لا يجب أن يرتبط شيء من هذا بإعلان ديكتاتور الحرب وارتكابه إبادة جماعية في الطرف الآخر من العالم".
سلطات محلية: تعرض معبر حدودي في قرية روسية متاخمة لأوكرانيا لإطلاق نار
أعلنت سلطات منطقة في مقاطعة كورسك الروسية المتاخمة لحدود أوكرانيا، أن نقطة تفتيش حدودية في إحدى قرى المنطقة تعرضت لإطلاق نار اليوم الأربعاء.
وقالت السلطات عبر مواقع التواصل الاجتماعي إن حراس الحدود ردوا بإطلاق نار على مصدر النيران وأسكتوه دون أن يسفر الحادث عن وقوع ضحايا أو أضرار في الجانب الروسي.
وليس هذا أول حادث من نوعه، حيث أعلن حاكم مقاطعة كورسك في 9 أبريل أن معبرا حدوديا في منطقة أخرى بالمقاطعة تعرض لقصف من مدافع الهاون دون أن يصاب أحد بأذى أيضا.
إثر ذلك أعلن حاكم كورسك عن فرض مستوى "أصفر" من التهديد الإرهابي في المقاطعة اعتبارا من 11 أبريل بسبب "الاستفزازات المحتملة من قبل القوميين المتطرفين الأوكرانيين".
والشهر الماضي أعلنت سلطات مقاطعة بيلغورود المجاورة لكورسك والمتاخمة لأوكرانيا أيضا، عن إصابة عدد من الأشخاص جراء سقوط قذيفة أطلقت من الأراضي الأوكرانية على قرية في المقاطعة.
المصدر: نوفوستي