ملامح وتوجهات "الاعلى للشباب" لخدمة القطاع الشبابي الاردني

المدينة نيوز - محمد القرعان - اكد رئيس المجلس الأعلى للشباب أحمد عيد المصاروة أهمية تطبيق مبدأ اللامركزية المنضبطة في تسيير عمل المجلس وانتهاج مبدأ التشاركية التي تقوم على الصداقة كأساس للعلاقة مع المؤسسات الأهلية والتطوعية والأندية الشبابية والرياضية وأهمية العمل بروح الفريق الواحد.
وبين المصاروة ملامح وتوجهات المجلس التي عبر عنها خلال زيارته وجولاته التفقدية الميدانية للمدن الشبابية والرياضية في المملكة، مؤكدا أهمية العمل بمسؤولية خدمة للوطن وجلالة الملك عبد الله الثاني ولتفعيل مبدأ المساءلة كأسس للحاكمية الرشيدة التي ترتكز على المكاشفة والصراحة والإحساس بالمسؤولية والصدق والتقييم.
وطالب بأن يتم المزج بين الأصالة والحداثة لنجاح العمل، مشيرا الى انه طالب المديريات في المجلس بتقرير مفصل عن الصعوبات والتحديات التي تواجهها بغية التعاون مع جميع الجهات المعنية لوضع الحلول الناجعة لها.
وأكد رئيس المجلس ضرورة استمرار العمل مع الهيئات الدولية والإقليمية التي ترفد الحركة الشبابية والرياضية في الأردن وضرورة الاستمرار والانفتاح والعمل.
ولفت الى بعض الرؤى لتطوير الإستراتيجية الوطنية للشباب والتي ستفعل في الاعوام 2010- 2014 والتي تؤكد على المحور الوطني الاردني الذي تدور حوله الرسالة الشبابية في دعم الامن الوطني بمفهومه الشامل.
ورأى المصاروة ان (الرؤى) يجب ان تلامس الجوانب المعنوية والمثل والقيم وتفعيل مفهوم تغيير العقلية والروح كمحاور رئيسية في الإستراتيجية الوطنية للشباب التي يتم تطويرها.
وشدد على ضرورة خلق أجواء ايجابية تساهم في توفير بيئة آمنة للعاملين وأهمية الأمن الوظيفي كرافد للإنجاز، مطالبا الموظفين بتقديم مبادراتهم التي من شأنها تطوير العمل.
وأكد أن مرافق المجلس الأعلى في المدن الرياضية وبيوت الشباب والتجمعات الرياضية كافة هي خدماتية وليست ربحية، مبينا ان هذه المرافق وجدت لخدمة الحركة الرياضية وقطاع الشباب الذي يوليه جلالة الملك عبد الله الثاني كل رعايته واهتمامه لأنهم يشكلون مستقبل الأردن وغده الواعد وفرسان التغيير، رافضا فرض استيفاء أي رسوم مالية من المواطنين لقاء استخدام هذه المرافق إلا ضمن أحكام القوانين والأنظمة والتعليمات.
وأوضح أنه سيتم تصويب أية أخطاء حال وجودها والعمل بروح الفريق الواحد بين المجلس الأعلى للشباب والمؤسسات الرسمية والأهلية ومؤسسات المجتمع المدني والتطوعية منها.
وأكد المصاورة على نهج التشاركية الايجابية مع الجسم الاعلامي الاردني، مشيرا الى ان حق الوصول الى المعلومة مصون من منطلق ان الهدف الاستراتيجي للجميع خدمة المصلحة الوطنية العليا.