واللا : عرض حماس العسكري أرعب إسرائيل وحرك سلاحها الجوي

تم نشره الإثنين 15 كانون الأوّل / ديسمبر 2014 10:29 مساءً
واللا : عرض حماس العسكري أرعب إسرائيل وحرك سلاحها الجوي
عرض طائرة ابابيل من دون طيار خلال الاستعراض العسكري الذي نظمته حماس

المدينة نيوز - : قال موقع "واللا" العبري، الأحد، أن أجهزة الرصد الإسرائيلية المبكرة رصدت طائرة استطلاع أطلقتها حركة حماس خلال عرضها العسكري، ما دفع الجيش الإسرائيلي إلى إخراج سرب طائرات خشية من تنفيذ طائرة حماس عملية قصف أو استطلاع في المجال الجوي الإسرائيلي.

وأكد الموقع العبري المقرب من الجيش الإسرائيلي، أن طائرة حماس تعرضت للرصد من قبل الرادارات الإسرائيلية لحظة إطلاقها".
وأشار الموقع إلى أن المخاوف سادت في البداية من نية حماس إرسال الطائرة لتنفيذ إحدى العمليات الهجومية أو إرسالها لجمع المعلومات فوق جنوبي إسرائيل"رحيث تم ملاحظة تحليق طائرات إسرائيلية مقاتلة في سماء قطاع غزة، تابعة للجيش الإسرائيلي، تباعا مع طائرة استطلاع أطلقتها حماس.

وشارك الآلاف من مقاتلي كتائب القسام الجناح المسلح لحماس في عرض عسكري كبير جاب شوارع مدينة غزة الرئيسية ظهرا، وذلك بذكرى انطلاقة حركة حماس الـ27.

وتحيي حركة حماس ذكرى انطلاقتها السابعة والعشرين بعروض عسكرية، وعرضت طائرة دون طيار من إنتاجها حلقت فوق المهرجان، كما أطلقت طائرة دون طيار لتصوير المهرجان من الجو.

ولقي إحياء الذكرى اهتماما إسرائيليا على المستوى الاستخباري والإعلامي، وذكر موقع القناة الإسرائيلية الثانية أن الطيران الحربي الإسرائيلي انطلق من مواقعه بعد رصد طائرة دون طيار حلقت في سماء غزة في إطار العروض العسكرية.

وقال مصدر عسكري للقناة "سادت خشية من احتمال تعمد حماس شن هجوم عبر طائرات دون طيار خلال الاحتفال وذلك لاستغلال عنصر المفاجئة ولذلك تقرر رفع درجة التأهب من قبل طائرات سلاح الجو والمضادات الجوية."

ويشار إلى أن كتائب القسام تعمدت إطلاق طائرة من طراز أبابيل دون طيار في سماء قطاع غزة في خطوة اعتبرتها المخابرات الإسرائيلية جزءا من حملة دعائية.

كما نقلت صفحة "أخبار سياسية"، إسرائيلية عشرات الصور من مهرجان حركة حماس بغزة ، ووضعت لها رابطا لمتابعتها .ونشرت القسام بمناسبة إحياء الذكرى شريطا دعائيا مصورا يتضمن كلمة لقائد كتائب القسام محمد ضيف .

واستعرضت الكتائب خلال العرض عتادها العسكري الذي تنوع بين الصواريخ مختلفة الأبعاد وبعضها جديد، إضافة إلى القاذفات المضادة للدروع وطائرة أبابيل، في إشارة إلى أن قوتها لا تزال كما هي بعد 50 يوما من مقاومة العدوان الإسرائيلي .

وعرضت الكتائب صواريخ وأسلحة جديدة استخدمتها في الحرب الأخيرة على غزة، بالإضافة إلى طائرات "أبابيل" التي كانت قد كشفت عنها خلال الحرب وأعلنت إسرائيل حينها عن إسقاط طائرتين نجحتا في الوصول لمدن إسرائيلية قريبة من غزة.كما عرضت الكتائب صواريخ جديدة وكتبت عليها "قسام؟؟؟" في إشارة إلى أنها صواريخ جديدة لن تكشف عن اسمها في الوقت الحالي.وبلغ طول الشاحنة التي كانت تحمل الصاروخ الجديد نحو 8 أمتار.

وكثير ما تتهم إسرائيل في الآونة الأخيرة كتائب القسام بتطوير صواريخها وإجراء تجارب صاروخية لتحسين قدراتها في هذا الصدد.
وتظهر فرقة الضفادع البشرية لأول مرة بعد تنفيذها عملية "زيكيم" التي كشف عنها فيديو تم تسريبه مؤخرا.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات