التئام مؤتمر الجمعية الاردنية لجراحي التجميل والترميم في عمان

المدينة نيوز - التأمت في عمان الخميس أعمال المؤتمر الثاني للجمعية الاردنية لجراحي التجميل والترميم بمشاركة محلية وعربية واجنبية.
و نيابة عن سمو الاميرة عالية الطباع افتتح وزير الصحة الدكتور عبداللطيف الوريكات اعمال المؤتمر بكلمة قال فيها ان ما شهده القطاع الطبي الاردني عبر السنوات الماضية من نقلات نوعية مهمة اهلته ليتبوأ مكانة رفيعة في المنطقة بل تجاوزها الى العالمية حتى اصبح القطاع الطبي احد اهم روافد الاقتصاد الوطني.
واوضح ان تخصص جراحة التجميل والترميم لم يكن بمنأى عن هذا التطور حيث اصبح لدينا كفاءات طبية متخصصة ومدربة وقد وصل اخصائي جراحة التجميل والترميم في الاردن 40 اختصاصيا ، كما يوجد اربعة مراكز في القطاع العام ومراكز اخرى بالقطاع الخاص.
من جانبهم اشار نقيب الاطباء الاردنيين الدكتور احمد العرموطي ورئيس المؤتمر الدكتور محمود البطاينة ورئيس اللجنة العلمية في المؤتمر الدكتور خلدون حدادين في كلماتهم خلال حفل الافتتاح الى ان هذا المؤتمر اضافة نوعية واسهام كبير في مسيرة التعليم الطبي المستمر، وفي تبادل الخبرات والمعلومات والمستجدات في هذا القطاع .
ويبحث المؤتمرون على مدى ثلاثة ايام موضوعات متخصصة حول جراحة التجميل والترميم واخر ما توصلت اليه العلوم الطبية بهذا المجال .
وتعد الجمعية الاردنية لاختصاص التجميل والترميم من الجمعيات النشطة المتخصصة في الاردن وتبذل جهودا داعمة لبرامج التعليم الطبي المستمر فضلا عن نشاطاتها العلمية المواكبة للتطور الطبي.(بترا)