وزير السياحة يرعى حفل انطلاق فعاليات "ليالي البحر الميت"

المدينة نيوز - أنطلقت مساء الخميس فعاليات ليالي البحر الميت ضمن خطة لتوفير منتج سياحي ترويجي متنوع طيلة العام في شاطئ عمان السياحي على الشاطئ الشرقي للبحر الميت وللتصويت له ليدرج على قائمة عجائب الدنيا السبع نظمتها وزارة السياحة والاثار بالتعاون مع امانة عمان الكبرى.
وقال وزير السياحة والاثار نايف الفايز الذي رعى الفعالية في تصريح لوكالة الانباء الأردنية (بترا) إن هذه الفعالية امتداد لليالي جبل القلعة في العاصمة عمان التي اقامتها الوزارة بالتعاون مع امانة عمان الكبرى بهدف تشجيع التسويق لاختيار البحر الميت من عجائب الدنيا السبع.
ودعا الفايز جميع الجهات المعنية والمشاركين في هذه الفعالية وزوار الموقع من الداخل والخارج بتكثيف جهودهم بهدف الحصول على اكبر عدد في نسبة التصويت كون البحر الميت ينافسه 28 موقعا مرشحا في هذه المسابقة.
واشار إلى أن فوز البحر الميت سيرسخ موقعه على الخارطة السياحية العالمية ويساعد في جلب مزيد من الاستثمارات للمملكة لجمال طبيعته المناخية والجغرافية والاثرية وما تحتويه مياهه من عناصر لمعادن كثيرة لها خصائص علاجية هامة ومفيدة لعنصر الحياة مما تشكل عنصر جذب للسياحة العلاجية الاستشفائية والتمتع بمناخه الدافئ شتاء من جميع دول العالم وخاصة دول اوروبا.
من جانبه قال مدير المدينة في أمانة عمّان الكبرى المهندس هيثم جوينات أن هذه المبادرة المشتركة تأتي لدعم جهود وزارة السياحة والآثار لحث المواطنين على التصويت لإختيار البحر الميت ليكون من إحدى عجائب الدنيا السبع الطبيعية وذلك لتعزيز مكانة الاردن على خارطة السياحة العالمية، ومشاركة الامانة بدعم اي جهد وطني يعزز مكانة وسمعة الاردن في مختلف المجالات. وأكد حرص امانة عمان الكبرى على تنفيذ برامج ونشاطات بالشراكة مع القطاعين العام والخاص وفي جميع المجالات السياحية والثقافية والترفيهية لتحفظ المواقع السياحية والتراثية والاثرية هويتها، وتدعم المنتج السياحي فيها.
وقال إن هذه الفعالية تهدف إلى تشجيع المواطنين للتصويت على البحر الميت إضافة إلى دعوة الناس لمشاهدة جمال البحر الطبيعي في هذا الموسم الحالي وهو بداية فصل الشتاء وطقسه الجميل.
ونوه المهندس جوينات إلى ان اقامة هذه الفعالية ستتواصل سنويا بحيث يكون الحراك الصيفي في جبل القلعة والشتوي في البحر الميت.
ويشارك في "ليالي البحر الميت " التي حضرها أمين عام وزارة السياحة والآثار عيسى قموه ومتصرف لواء الشونة الجنوبية نايف الهدايات نخبة من الفنانين الأردنيين والفرق الفنية.(بترا)