خطف 5 موظفين من \"اطباء بلا حدود بلجيكا \" في دارفور
المدينة نيوز- خطف خمسة موظفين من منظمة \"اطباء بلا حدود- بلجيكا\" الاربعاء في غرب دارفور الذي يشهد حربا اهلية على ما افاد مسؤولون في المنظمة غير الحكومية الخميس لوكالة فرانس برس.
وقال مصدر في هذه المنظمة لوكالة فرانس برس طالبا عدم ذكر اسمه \"اؤكد خطف ثلاثة عاملين اجانب في المجال الانساني واثنين محليين\".
وذكر مصدر اخر مطلع على الملف \"خطفوا امس (الاربعاء) في شمال دارفور. انه امر خطير\" موضحا ان هوية الخاطفين غير معروفة.
وكانت السلطات السودانية طردت الاسبوع الماضي فرعي منظمة اطباء بلا حدود الفرنسي والهولندي ردا على مذكرة التوقيف التي اصدرتها المحكمة الجنائية الدولية
في حق الرئيس السوداني عمر البشير لكنها لم تطرد فروع بلجيكا وسويسرا واسبانيا في المنظمة.
ومنذ 2003 تسببت الحرب الاهلية في دارفور الى مقتل 300 الف شخص ونزوح 7،2 مليون بحسب الامم المتحدة في حين تقول الخرطوم ان عدد القتلى لا يتجاوز 10 الاف.
