أولمرت: ليس هناك من سبب يستدعي مهاجمة إيران

المدينة نيوز - ذكرت صحيفة "معاريف" أن رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق إيهود أولمرت، وجه انتقاداً شديداً لإدارة الحكومة الإسرائيلية حول موضوع الملف النووي الإيراني، حيث قال: "إن الوضع الحالي لا يوجب عمل عسكري إسرائيلي لا الآن ولا في الوقت القريب".
وجاءت أقوال أولمرت هذه في لقاء له مع طلاب الكلية الأكاديمية في "كريات اونو"، حيث أكد أولمرت أن إيران لم تصل بعد إلى الوضع الذي يتوجّب العمل ضدها، مضيفاً "قالوا في الماضي إنه في العام 2008 سيكون لدى إيران سلاح نووي، وها نحن اليوم في نهاية 2012 ولا يوجد بحوزتهم ذلك السلاح ".
وأعرب رئيس الحكومة السابق عن رغبته وتطلعه لوقف البرنامج النووي الإيراني، إلا أنه أبدى تحفظاً للطريقة التي تُدير بها الحكومة هذه القضية.
وقال: "يجب إدارة الامور بهدوء أعصاب وليس بشكل هستيري، كي لا نزرع الرعب والهلع في نفوس الجمهور الإسرائيلي، وكي لا نقف في مواجهة عناصر أساسية لأمن إسرائيل، إلا أنه من الممكن أن نصبح في المستقبل في وضع نُجبر فيه على عمل ذلك بأنفسنا وربما وحدنا، إلا أن هذا ليس ما عليه الأمر اليوم ".
من جهة اخرى، رد اوفير اكونيس عضو الكنيست عن حزب الليكود على أقوال أولمرت هذه بقوله: "إننا لا نقبل النصائح من مهندس الفشل في حرب لبنان الثانية"، مضيفاً "نستغرب كيف يجرؤ أولمرت على توجيه الانتقادات للحكومة التي ما زالت تعمل على إصلاح ما أفسده".(القدس)