معسكر العمل التطوعي لتربية عجلون يواصل فعالياته
المدينة نيوز- واصل معسكر العمل التطوعي لمديرية التربية والتعليم لمحافظة عجلون فعالياته وتنفيذ برنامجه وخطة العمل التي أعدتها الهيئة الإدارية .
واشار المثقف الصحي من مديرية صحة المحافظة عماد عريقات الى افضل العادات الصحية السليمة وأهمية النظافة الشخصية ومحاربة السلوكيات السلبية مثل التدخين وعدم استغلال أوقات الفراغ بما هو مفيد،مبينا أهمية و ضرورة ممارسة النشاط البدني للحد من الإمراض كالسمنة والسكري والضغط .
وأكد قائد المعسكر عدنان المومني ان المعسكر وضع خطة لتنظيف وإزالة الأعشاب الجافة وصيانة مدرسة عبين عبلين الثانوية للبنات على مدار أسبوع كامل،مشيرا الى ان العمل يشمل أيضا صيانة المبنى والحديقة وخزانات المياه والمقاعد المدرسية وأعمال الدهان .
وأشار المومني إلى برنامج التدريب العسكري حيث يلقى اهتماما كبيرا من قبل المشاركين والانخراط في الحصص التدريبية الصباحية والمسائية بروح وطنية عالية الى جانب ممارسة النشاطات الرياضية والبدنية والمسير اليومي بإشراف المدرب العسكري .
و استمع المشاركون في المعسكر إلى مجموعة من المحاضرات تتعلق بدور الشباب في الحفاظ على الأمن الوطني وصون المكتسبات والمنجزات الوطنية من خلال المشاركة الفاعلة إضافة إلى محاضرة حول ترشيد الطاقة قدمها المهندس عادل الرواشده،بين فيها أهمية تبني سلوك الترشيد في كافة مجالات الحياة لافتا إلى أن الأردن يعاني من شح وعجز في الطاقة ما يؤكد أهمية التعاون والإحساس بالمسؤولية للتخفيف عن كاهل الوطن .
(بترا)
