وزيرة الثقافة تلتقي رئيس واعضاء اتحاد الناشرين الاردنيين

المدينة نيوز:- التقت وزيرة الثقافة الدكتورة لانا مامكغ أمس الاثنين في الوزارة رئيس اتحاد الناشرين الاردنيين حسن صالح واعضاء الاتحاد بحضور امين عام الوزارة مأمون التلهوني.
وقالت الوزيرة خلال اللقاء ان النقص في منتجات أدب الطفل يتطلب جهدا مشتركا من الوزارة والاتحاد والجهات المعنية بالثقافة والأدب من أجل توفير منتج أدبي نوعي يحمل بين سطوره مادة غنية تسهم في صنع جيل واعٍ ومثقف ومتوازن.
واشارت الى ان دور النشر معنية بتوفير الكتب الموجهة للأطفال التي يجب بيعها بسعر معقول ومتاح للجميع لان عجز البعض عن تأمين سعر الكتاب ربما يثنيه عن اقتنائه والاستفادة منه .
وأكّدت الدكتورة مامكغ ضرورة التواصل والتنسيق بين الاتحاد والوزارة للتأثير الإيجابي في المشهد الثقافي الأردني، واعدة بقيام الوزارة بتقديم ما أمكنها من دعم إجرائي ومساندة لاتحاد الناشرين من أجل تأمين موقع مناسب لإقامة معرض الكتاب السنوي الذي يعتبر حدثا وطنيا يخدم الوطن والمواطن.
وأكدت ضرورة حماية المنتج الثقافي من المغالطات والإساءات التي لا تخدم أحدًا بل ربما تهدم مجتمعات، مشيرة الى أن الثقافة النوعية هي حصانة ووقاية ، والمنتج الثقافي الذي يحمل رسالة هادفة وسامية يستحق الترويج ما يعود بالفائدة على المبدعين.
وقال صالح ان صناعة النشر هي نبراس مضيء يلقى نتاجها رواجًا محليًّا وعربيًّا وعالميًّا، وهو أمر يحتم على الوزارة والاتحاد تكثيف الجهود في سبيل دعم الناشر والمؤلف معًا، مضيفا ان اتحاد الناشرين قرر تقديم مجموعة من الكتب والمنتجات الثقافية المختصة بأدب الطفل كهدية منه لأي مدرسة في محافظة الطفيلة.
-- (بترا)