قتيل بمظاهرات مصر واختناقات بالغاز قرب رابعة
المدينة نيوز :- قتل طفل خلال تفريق الشرطة المصرية لمسيرة مناهضة للانقلاب في محافظة السويس اليوم الجمعة، كما أصيب آخرون باختناقات جراء إطلاق الأمن للغاز المدمع بكثافة على مسيرات حاولت الوصول إلى ميدان رابعة العدوية (شرق القاهرة).
وأفاد مراسل الجزيرة بأن طفلا قتل بطلق ناري أثناء تفريق قوات الأمن لمسيرة نظمها التحالف الوطني لدعم الشرعية ورفض الانقلاب في مدينة السويس (المطلة على المجرى الملاحي لقناة السويس)، وذلك ضمن مظاهرات ومسيرات "مذبحة القرن"، تذكيرا بمرور مائة يوم على مجزرة فض اعتصامي رابعة العدوية والنهضة.
وفي سياق مواز ألقت قوات الأمن القنابل المدمعة على مسيرة أثناء توجهها إلى ميدان رابعة العدوية. كما ألقت قنابل مماثلة على طلاب الأزهر لمنعهم من الخروج من المدينة الجامعية القريبة من محيط ميدان رابعة العدوية، وفق لقطات مباشرة بثتها الجزيرة.
وقال شاهد عيان يدعى حمادة فتحي للجزيرة إن قوات الأمن أطلقت الغاز بكثافة على مسيرة كبيرة خرجت من مدينة نصر كانت في طريقها إلى رابعة العدوية، مما أسفر إلى إصابة عدد من المشاركين فيها باختناقات لا سيما في صفوف النساء والأطفال، حسب قوله.
وذكرت شبكة رصد الإخبارية أن قوات الأمن اعتقلت عددا من معارضي الانقلاب المشاركين في مسيرات مدينة نصر.
وعلى صعيد الحراك الشعبي، تظاهر آلاف المصريين في مختلف المحافظات تلبية لدعوة تحالف دعم الشرعية، وخرجت في القاهرة مسيرات عقب صلاة الجمعة في أغلب أحياء القاهرة، وكان أكثرها حشدا في أحياء مدينة نصر والمهندسين والمعادي وحلوان والمطرية وعين شمس والزيتون والهرم والسادس من أكتوبر.
كما بثت الجزيرة لقطات مباشرة لمظاهرات ومسيرات كبيرة في محافظات الإسكندرية وبورسعيد والدقهلية وقنا والمنيا وبني سويف والشرقية والفيوم.
