لقاء يبحث التحديات السكانية والتنموية في اربد

المدينة نيوز:- ناقش قادة مجتمعات محلية في اربد ومنظمات أهلية ذات صلة بموضوع السكان والتنمية، اوليات ومحاور العمل للمرحلة الاولى من مشروع "تواصل لسعادة الاسرة" الممول من الوكالة الاميركية للتنمية الدولية.
واستعرض الحضور في اجتماعهم اليوم الاربعاء بقاعة غرفة تجارة اربد التحديات السكانية والتنموية في الاردن واثر اللجور السوري على الخدمات الاساسية في المملكة.
واكدوا اهمية العمل على دعم الجهود الوطنية في قضايا الصحة الانجابية وتنظيم الاسرة لتحقيق نمو سكاني متوازن والوصول الى الفرصة السكانية في اطارالجهود الرامية الى الموائمة بين الموارد والسكان بالحد المقبول.
واشاروا الى ضرورة تقديم الدعم المباشر لخدمات البنية التحتية وقطاعات التعليم والصحة والمياه والطاقة والبئية التي تأثرت بشكل كبير جراء موجات اللجؤ السوري وشكلت تحديا امام فرص التنمية في المناطق التي شهدت لجؤ اعداد كبيرة اليها واثرت على مستوى الخدمات المقدمة للسكان.
ولفت مدير مديرية صحة المحافظة الدكتور حيدر العتوم الى الدور الذي تقوم به وزارة الصحة في تقديم خدمات تنظيم الاسرة والى اهمية دور المجتمع المحلي في دعم وانجاح الجهود الوطنية في برامج الصحة الانجابية التي بات المجتمع الاردني بحاجة اليها اكثر من اي وقت مضى.
(بترا)