جمعيات العاصمة الخيرية تحتفل بالأعياد الوطنية

المدينة نيوز:- نظم اتحاد الجمعيات الخيرية لمحافظة العاصمة، مساء اليوم الأربعاء، في مقر جمعية لفتا للعمل الخيري، احتفالا بمناسبة الاعياد الوطنية.
وعبرت وزير التنمية الاجتماعية ريم أبوحسان، راعية الحفل، عن دلالات الاعياد والمناسبات والوطنية، وما تحمله من معانٍ نبيلة، مشيرة الى ان الاستقلال هو دلالة على التحرر من التبعية والمضي قدما في مسيرة العطاء، وأن دلالة الجلوس الملكي على العرش هي الأردن المعاصر الذي يواصل جلالة المك عبدالله الثاني مساعيه في اعلاء دوره وجعله نموذج دولي متميز في كل شيء.
كما أشارت الى المعاني التي تحملها ذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش، بما يؤكد الدور الانساني للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي التي تقوم به، ولاسيما قوات حفظ السلام والمستشفيات الميدانية المنتشرة في عدد من بقاع العالم.
من جهته، استذكر رئيس اتحاد الجمعيات الخيرية ظافر البسطامي، في كلمته، الانجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك عبدالله الثاني، مؤكدا الوفاء والبيعة لجلالته ذخر الوطن.
وقال البسطامي، إن الجمعيات الخيرية توافدت من كل ألوية العاصمة عمان لتجدد البيعة والوفاء، تقديرا للانجازات الكبيرة التي تحققت على يد قائد الوطن والمسيرة.
وفي كلمة القطاع النسائي، أكدت رئيسة الاتحاد النسائي العام نهى المعايطة الالتفاف حول القيادة الهاشمية من قبل الأردنيين والاردنيات، مشيرة إلى دور مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الخيرية بالعمل على تعزيز المواطنة ورفع الوعي.
ولفتت إلى عدد من انجازات الاتحاد النسائي الذي يضم 250 جمعية نسائية، ومنها خلق فرص عمل من خلال اقامة مشاريع في الارياف والبوادي ومناطق جيوب الفقر، وايضا تدريب قيادات نسائية استطاعت أن تتبوا مراكز مرموقة.
واشتمل الاحتفال على قصائد وفقرات فنية قدمتها فرقة معان وفرقة أمانة عمان للفنون الشعبية والمطرب عمر السقار وفرقته، كما جرى تكريم الوزيرة ابو حسان تقديرا لرعايتها الاحتفال.
--(بترا)