ازمة سير خانقة وارتفاع في اسعار الملابس بجرش
المدينة نيوز - : شهدت مدينة جرش خلال الايام الاخيرة من رمضان وعلى مدار الساعة ازمات مرورية خانقة وخصوصا داخل منطقة الوسط التجاري.
وشهدت اسواق المدينة زيادة في حركة التسوق لشراء مستلزمات العيد من قبل المواطنين ما تسبب بوجود ازمات سير غير مسبوقة متسببة بإعاقة الحركة المرورية ما دفع قسم السير في المحافظة بالتنسيق مع بلدية جرش بإغلاق بعض الشوارع.
وقال اصحاب محلات تجارية وحلويات وملابس في المدينة ايمن العريان ومحمد البندقجي ان الايام الاخيرة من شهر رمضان شهدت حركة شرائية نشطة وان جميع مستلزمات العيد متوفرة مشيرين الى اقبال المواطنين على شراء الحلويات المتنوعة.
واشار عدد من المتسوقين الى ضيق الطرق وأصبحت البسطات تأخذ نصف الشارع وتمتد إلى مداخل المحلات التجارية والأرصفة، التي لم يبق فيها أي مكان تمر منه السيارات التي تحتاج إلى أكثر من ساعة لعبور مسافة لا تزيد عن نصف كيلومتر.
وقال رئيس بلدية جرش الكبرى الدكتور علي قوقزه إن الازمة المرورية التي يشهدها وسط المدينة ناتج عن عدم توفر شوارع بديلة بالإضافة الى ان السوق يعاني من ضيق مساحات ما تسبب ذلك بازمة تستدعي من جميع الجهات المسؤولة التعاون من اجل ايجاد حلول وطرق بديلة.
وقال رئيس قسم السير في المحافظة المقدم محمد عدنان بنيان انه تم اتخاذ اجراءات من اجل تخفيف من ازمة السير من خلال برنامج مناوبات على مدار الساعة بالإضافة الى تكثيف رجال السير والدوريات الراجلة ووضع نقاط غلق واسناد وتوزيعها في الاماكن العامة التي تشهد تواجدا كثيفا للمواطنين وخصوصا في فترة التسوق.
(بترا)
