عجلون تعاني من سوء اوضاع النظافة
المدينة نيوز - : شكا عدد من المواطنين بمدينة عجلون من تردي مستوى النظافة وتكدس النفايات وسط الشوارع وداخل الأحياء السكنية.
وقال عضو جمعية البيئة مصطفى الصمادي ان شارع الحسبة ومحلات الباعة المتجولين واصحاب البسطات اصبحت اشبه بمكاره صحية بسبب تراكم النفايات، داعيا بلدية عجلون العمل على تكثيف حملاتها للمحافظة على نظافة المدينة التي تعتبر مركز المحافظة ويرتادها السياح.
وطالب المواطن حمزه الخطاطبة بلدية عجلون بتكثيف اعمالها ورقابتها وزيادة عدد الحاويات والكابسات للتخلص من النفايات المتراكمة بمحيط مسجد عجلون الكبير وشارع القلعة السياحي ووقف التعديات على شارع الحسبة من قبل الباعة المتجولين واصحاب البسطات.
وطالبت الناشطة التطوعية بلقيس الصمادي بتحسين واقع النظافة في ظل التوافد السوري الذي شهدته المحافظة الذي زاد من اعباء البلدية.
وقال مدير منطقة عجلون معن القضاة ان البلدية وضعت خطة منذ بداية شهر رمضان للمحافظة على ديمومة النظافة حيث قامت بتشغيل ضاغطة سعة تحميلها 16 طنا داخل مدينة عجلون بينما وزعت الضاغطات الاخرى على مناطق البلدية في عنجرة والروابي وعين جنا.
واشار الى ان البلدية وضعت خطة محكمة خلال عطلة العيد للمحافظة على ديمومة النظافة من خلال برنامج مناوبات، موضحا ان البلدية بحاجة الى 50 عامل نظافة حتى تتمكن من القيام بواجباتها.
(بترا)
