نقابة الصيادلة : صحة المواطنين في ستين داهية !

المدينة نيوز – خاص - هشام عورتاني - حذرت نقابة الصيادلة الصيدليات من بيع ادوية منتهية الصلاحية وذكرت نقابة الصيادلة في تعميم لها على الصيدليات : ان هذه الادوية سببت مشاكل مع المؤسسة العامة للغذاء والدواء عدا عن المخالفات .
وتاليا نص الكتاب الذي وجهته نقابة الصيادلة ووصل المدينة نيوز نسخة منه :
ارجوا إعلام عطوفتكم بأنه قد ورد الى نقابة الصيادلة العديد من الشكاوي من الزملاء والزميلات أصحاب الصيدليات مفادها عدم سحب الأدوية منتهية الصلاحية في الموعد المحدد مما تسبب في تعرضهم للمخالفة من قبل المؤسسة العامة للغذاء والدواء نظرا لوجود هذه الأدوية على ارفف الصيدليات .
ولأننا في نقابة الصيادلة نؤمن بأنكم احد الشركاء والركائز الأساسية الداعمة للمهنة وللزملاء الصيادلة , فإنني أرجو التلطف بالإيعاز لمن يلزم بضرورة سحب الأدوية التي قاربت صلاحيتها على الانتهاء في الموعد المحدد تجنبا لتعرض أصحاب الصيدليات للمخالفات او العقوبات المنصوص عليها في القانون .
وعلق مراقبون : إن نقابة الصيادلة في تعميمها لم تشر من قريب أو بعيد للأوضاع الصحية للمواطنين وكان جل اهتمامها في كتابها المنشور خوفها من مخالفة أعضائها ، و9هو ما ظهر جليا في الكتاب .