الفاخوري: انعقاد المنتدى الاقتصادي بالاردن يتزامن مع تنامي التحديات الإقليمية

المدينة نيوز :– قال وزير التخطيط والتعاون الدولي، المهندس عماد الفاخوري، إن انعقاد المنتدى الاقتصادي العالمي المقرر في الأردن في شهر أيار المقبل يتزامن مع تنامي التحديات الإقليمية.
جاء ذلك خلال مشاركة الفاخوري في فعاليات المنتدى الاقتصادي العالمي الذي اختتم اعماله في دافوس السويسرية امس الجمعة.
ووصف الفاخوري المنتدى الاقتصادي الذي يعقد في منطقة البحر الميت، خلال الفترة من 19 – 21 أيار المقبل بالشراكة مع صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، بانه منصة مهمة لتبادل وجهات النظر حول أبرز الموضوعات الاقتصادية والسياسية والاجتماعية والثقافية، التي تهم منطقة الشرق الأوسط والعالم.
وقال ان انعقاد المنتدى في البحر الميت يهدف إلى تمكين الأجيال من إحداث تحولات ضرورية، وتبني سياسات تحفز النمو والإبداع وتدعم الشباب.
وعن جدول أعمال المنتدى، قال الفاخوري إن المحاور وجلسات المنتدى ستتناول التطورات الجيوسياسية والتحديات المرتبطة بالعمل الإغاثي والإنساني، وأولوية دعم اللاجئين والدول والمجتمعات المستضيفة لهم، كما تتضمن أجندة المنتدى محوراً حول الثورة الصناعية الرابعة، بصفتها المرحلة الأحدث في تطور الاقتصاد العالمي، وتَعِدُ بحجم كبير من الفرص الناتجة عن التطور التكنولوجي والمعلوماتي في عدة قطاعات اقتصادية.
وأشار إلى أن المشاركين سيناقشون كيفية تسخير التكنولوجيا لتوليد فرص عمل جديدة، وتشجيع ريادة الأعمال، وتحفيز النمو الشامل لكل الفئات الاجتماعية، خاصة الشباب.
ويحظى المنتدى، الذي يستضيفه الأردن للمرة التاسعة منذ عام 2003، باهتمام عدد كبير من الشخصيات القيادية، في مجالات الاقتصاد والأعمال والسياسة والثقافة والإعلام من جميع أنحاء العالم.
وتوقع الفاخوري ان "يشارك في اعمال المنتدى مسؤولون وممثلو مؤسسات دولية كبرى من دول الشرق الأوسط وأفريقيا وأن يشهد حضورا واسعا، بما يجعل المنتدى منصة دولية مهمة للتعرف على خبرة نخبة من المتحدثين والمشاركين الخبراء في مختلف المجالات ولطرح القضايا التي تهم الأردن ومنطقتنا العربية".
--(بترا)