ندوة بعنوان " الشباب الأردني واقع وتحديات" في القصر

المدينة نيوز :- نظمت جمعية الطريق الملوكي للعمل الخيري، مساء أمس، ندوة حوارية حول "الشباب الأردني الواقع والتحديات التي تواجهه" بالتعاون مع نادي شباب الجدعاء شمال الكرك.
وتحدث أستاذ علم الاجتماع بمؤتة الدكتور حسين المحادين عن الدور الكبير الذي يقع على عاتق الاسر والمجتمع في تأمين البيئة الاسرية والمجتمعية السليمة للشباب من خلال إعطاء الشباب دورهم الحقيقي في البناء المجتمعي والمتراكمة من الدور الايجابي في صناعة أبجدية العطاء، موضحا أن التطور الكبير الذي شهده قطاع تكنولوجيا المعلومات اسهم بدور كبير في عزل الشباب عن اسرهم وإسهابهم في ملاحقة هذا التطور مما احدث فجوة فكرية كبيرة عزاها للفارق العمري والحضاري اسهمت في ميول بعض الشباب للفكر المتطرف والذي راح ضحيته عدد ليس بالقليل من الشباب.
وأكد النائب الدكتور محمد العتايقة اهمية رسالة الإسلام السمحة والتي أعطت الشباب دورهم الحقيقي في القيادة الحقيقية وصناعة القرار وان رسالة جلالة الملك في ورقته النقاشية الخامسة حملت في طياتها تحميل الجهات المختلفة مسؤولية اعطاء الفرصة للشباب الأردني وتوجيههم لمنصات الايجابية المختلفة.
وأضاف ان الشباب الأردني يعول عليه الشيء الكثير في المرحلة المقبلة وان التغيير يعتمد على ثلاثية الخطاب البناء المنبثق من المسجد والكنيسة، والمدارس والجامعات، والإعلام بمختلف وسائله.
وأشار رئيس جمعية الطريق الملوكي احمد السيايدة الى حرص الجمعية على إقامة مثل هذه الندوات التثقيفية والتي تستهدف مختلف شرائح المجتمع من خلاله الملتقيات الفكرية ورسم ملامح المنهج الفكري للعديد من الشباب.بترا