عجلون : محاضرة عن الكشف المبكر عن سرطان الثدي

المدينة نيوز :- نظم مركز الاميرة بسما للتنمية البشرية في الوهادنة بمحافظة عجلون اليوم محاضرة عن الكشف المبكر عن سرطان الثدي بحضور عدد من سيدات المجتمع المحلي في المحافظة .
واستعرض المحاضر الدكتور حميد ابو عبيله شرح مفصل عن الأسباب التي تؤدي الى سرطان الثدي و مراحل نمو المرض و أهمية الكشف المبكر و الوقاية من هذا المرض الخطير و الذي يصيب السيدات و يؤدي إلى نسبة وفيات عاليه .
واشار ال ابرز طرق الكشف المبكر عن سرطان الثدي ومنها الفحص الذاتي للثدي و الفحص السريري والذي يقوم به الاطباء او القابلات او الممرضات المدربات و فحص الماموغرام (الفحص بواسطة الأشعه).
واكدت رئيسة المركز ريتا حداد على ان المركز ينفذ بشكل مستمر الانشطة والبرامج التوعوية والتثقيفية التي تفيد المجتمع المحلي والسيدات بالاضافة الى عقد الدورات التدريبية للشباب والفتيات في مختلف المجالات .
وفي نهاية المحاضرة دار حوار مفتوح ما بين المحاضر والمشاركات تركزت على أسباب الإصابة بسرطان الثدي وطرق الوقاية منه.بترا