ترامب: إذا أظهرت المحكمة العليا الحكمة والشجاعة ربما يفوز الشعب بأهم قضية بالتاريخ

المدينة نيوز :- أشار الرئيس الأميركي دونالد ترامب، في تصريح عبر مواقع التواصل الغجتماعي، إلى أنه "إذا أظهرت المحكمة العليا الحكمة والشجاعة، فربما يفوز الشعب الأميركي بأهم قضية في التاريخ، وستُحترم عمليتنا الانتخابية مرة أخرى".
و كان قد أشار مصدر إلى "ارتفاع عدد النواب الجمهوريين المؤيدين لدعوى إبطال الانتخابات بـ4 ولايات في الكونغرس إلى 126 نائباً".
وكان المدعي العام لولاية تكساس لفت إلى أن "الدستور أعطانا فرصة التوجه للمحاكم بدل الحرب بالسلاح"، مؤكداً ان "المحكمة العليا هي الجهة الوحيدة التي يمكن أن نتوجه إليها".
وأفاد المدعي العام بأن "الدستور يلزم المرشحين بالولايات بتمرير قوانين الانتخابات والولايات الأربع لم تفعل"، مشدداً على أن "انضمام ولايات أخرى لهذه الدعوى يظهر أن هذه القضايا مهمة لمستقبل الانتخابات".
وفي السياق، أعلن زعيم الأقلية الجمهورية بمجلس النواب انضمامه لدعوى ولاية تكساس لإبطال نتائج الانتخابات الرئاسية في 4 ولايات،
وكالات