9 لاعباً في التجمع الأول للمنتخب الوطني لكرة القدم اليوم
يباشر 19 لاعبا من المنتخب الوطني لكرة القدم عند الخامسة والنصف مساء اليوم تدريباتهم تمهيدا لانطلاق رحلة الاعداد للتصفيات المؤهلة لكأس العالم 2014 في البرازيل.
على ستاد البترا، سينخرط جميع اللاعبون في التدريب الاول باستثناء لاعبو المنتخب الاولمبي حمزة الدردور وفراس صالح ومحمد مصطفى وسعيد مرجان وخليل بني عطية الذين توجهوا امس الى سول لملاقاة المنتخب الكوري الجنوبي في التصفيات المؤهلة لاولمبياد لندن، الى جانب ثائر البواب الذي سيلتحق بالمنتخب من مجرد انتهاء ارتباطاته العائلية، في الوقت الذي ينتظر ان يصل فيه عدي الصيفي عصر اليوم من قبرص.
ويعتبر هذا التجمع خطوة اولى من مراحل اعداد المنتخب للمشوار المونديالي والذي سيتواصل لحين 30 الجاري وهو الموعد الذي يتوجه في المنتخب الى تركيا لاقامة معسكر تدريبي لغاية 9 حزيران قبيل العودة الى عمان والتفرغ للمشاركة في الدورة الرباعية الدولية التي تنطلق 13 حزيران بمشاركة منتخبات السعودية والعراق والكويت ويفتتحها المنتخب امام السعودية عند التاسعة مساء 13 حزيران.
ذكر اسامة طلال مدير المنتخب ان كافة الترتيبات الادارية والفنية للتجمع انجزت، مشيرا ان الجهاز الفني اعد خطة اعدادية متكاملة خلال فترة التحضير، بحيث تشمل على ايام تدريبية مكثفة واخرى للراحة.
واشار طلال لـ انه سيتوجه الاسبوع المقبل الى تركيا للوقوف على ترتيبات المعسكر التدريبي الذي يقيمه المنتخب هناك، سواء من خلال تأمين اماكن الاقامة والملاعب التدريبية وكذلك ترتيب المباراتين الوديتين اللتان سيخوضهما المنتخب هناك امام ناديين تركيين سيتم الاعلام عن هويتهما قريبا.
وكانت قائمة المنتخب الوطني لكرة القدم التي اعلن عنها العراقي عدنان حمد المدير الفني ضمت 25 لاعبا، هم بشار بني ياسين، أنس بني ياسين، عدي الصيفي، ثائر البواب، لؤي العمايرة، بهاء عبدالرحمن، أنس حجي، أحمد هايل، حسن عبدالفتاح، عامر ذيب، عامر شفيع، باسم فتحي، محمد الدميري، عبدالله ذيب، معتز ياسين، شادي أبو هشهش، فراس صالح، محمد مصطفى، سليمان السلمان، حمزة الدردور، سعيد مرجان، خليل بني عطية، رائد النواطير، ياسين البخيت، محمد منير.
الى ذلك ستتواصل الرحلة الاعدادية للمنتخب بعد الدورة الرباعية بمباراتي الدور التمهيدي الثاني في التصفيات المونديالية امام تيمور الشرقية او نيبال يومي 23 و28 الشهر المقبل، ومن ثم تستأنف بالمرحلة الثالثة خلال الفترة من (7-10/8) مباراة في العاشر من آب، بينما في المحطة الرابعة معكسر داخلي في (22-8) لمدة اسبوع، وفي الخامسة معسكر في الاول من تشرين أول حتى (11) منه وفيه مباراة داخلية أو خارجية، وتبدأ المرحلة السادسة مطلع تشرين ثاني وحتى منتصفه وفيها معسكر داخلي أو خارجي يشمل مبارتين يومي 11 و15، ثم المرحلة السابعة والاخيرة في شباط العام القادم بمعسكر داخلي أو خارجي وخوض مباراة ودية.
«الرأي»
